14 февраля 2012 г.

Самые ожидаемые мобильные гаджеты. Какие они? Подробнее внутри +

Самые ожидаемые мобильные гаджеты Какие они Подробнее внутри
Самые ожидаемые мобильные гаджеты Какие они Подробнее внутри
Самые ожидаемые мобильные гаджеты Какие они Подробнее внутри
В 2012 году все будет иначе. Конечно, «реновированные» смартфоны мы тоже увидим, но основные тенденции наметились уже в конце осени: это как минимум выход нового пятиядерного процессора NVidia Tegra 3 (именно пятиядерного, поскольку пятое ядро-компаньон очень часто забывают, а ведь именно оно является основной «рабочей лошадкой») с двенадцатиядерным графическим ускорителем NVidia, расширенный объем оперативной памяти, сопутствующий такому событию (к примеру, смартфон HTC Edge), внедрение IPS-экранов с высоким разрешением 1280х720 и расширенный объем вн! утренней памяти.
Конечно, больше всего новых гаджетов ожидается в сегменте планшетов. Для смартфонов Tegra 3 будет скорее редкостью, чем основным трендом – в основном из-за цены на такие устройства, которая является настолько высокой, что ее даже боятся произносить. Однако, если не считать процессора, все остальное мы увидим и во вполне рядовых смартфонах – например, в Sony Xperia S, Huawei Ascend P1 (S), Motorola Motoluxe или HTC Sensation SE2
Понятно, что пока что невозможно сказать, какие подводные камни всплывут при работе с Tegra 3 и сопутствующими ей элементами; поэтому производители, вероятно, предпочитают не рисковать, выпуская высокотехнологичные, но не слишком инновационные устройства. Не зря же, например, Qualcomm начала полное обновление своей линейки процессором – та же маркировка, но другая мощность.
Что же касается платформ (тенденции в развитии которых мы проанализируем подробнее ближе к концу материала), то, согласно тому же агентству Canalys, безусловным лидером является Google Android, на долю которого пришлось 48.8% рынка в прошлом году. Далее идет Apple iOS со своими скромными 19.1%, а замыкает список Windows Phone c 1.4%.
Конечно, среди толпы как самых трендовых девайсов, так и «проходных», есть свои «белые вороны». Скажем, Polaroid грозится выпустить смартфон SC1630, а Lenovo решила попробовать свои силы еще и с не самым популярным процессором, объявив о выпуске K800 – смартфона на платформе Intel Medfield с частотой 1.6 Г
Виват новинкам!

Самые ожидаемые мобильные гаджеты. Какие они? Подробнее внутри +